Newsletter
Bleiben Sie mit BfR MEAL News auf dem Laufenden. Klicken Sie auf "Newsletter - Registrierung", um den Newsletter der BfR-MEAL-Studie in deutscher oder englischer Sprache zu abonnieren. Mehrmals im Jahr bündelt er kompakt und aufbereitet aktuelle Themen, Fortschritte und Ergebnisse.
Wenn Sie bereits Abonnent eines anderen Newsletters des BfR sind, klicken Sie bitte auf "Newsletter - Profil bearbeiten", um den BfR MEAL News zu abonnieren oder Ihre Benutzerdaten zu ändern.
Newsletter - Registrierung
Newsletter - Profil bearbeitennach oben
Das Bundesinstitut für Risikobewertung
Auf der Internationalen Grünen Woche, die am 20. und 21. Januar 2021 digital stattfand, bot das BfR Einblicke in den Ablauf der BfR-MEAL-Studie. Interessierte können eine Video-Führung vom Einkauf bis zum fertigen Gericht durch die Studienküche begleiten.
mehr
Im LExUKon-Projekt berechnete das BfR, in welchen Mengen Umweltkontaminanten wie Cadmium und Blei in Deutschland über Lebensmittel aufgenommen werden. Die nun vorliegenden ersten Ergebnisse der BfR-MEAL-Studie präzisieren diese Gehaltsdaten.
mehr
Die BfR-MEAL-Studie hautnah erleben – im neuen virtuellen Rundgang durch die Studienräume ist das möglich.
mehr
282 Stoffe aus 9 Modulen – darauf werden die zubereiteten Lebensmittel der BfR-MEAL-Studie insgesamt getestet. Welche Stoffe das sind, zeigt die aktualisierte Stoffliste, die ab sofort zum Download zur Verfügung steht.
mehr
Was haben Gummibärchen, Thunfisch und Brokkoli gemeinsam? Lebensmittel wie diese lassen sich für die BfR-MEAL-Studie nicht ohne Vorbehandlung homogenisieren.
mehr