Seite Ebene 4 a

Direktlink:
Inhalt; Accesskey: 2 | Servicenavigation; Accesskey: 4
 

Sie befinden sich hier:

Newsletter

Bleiben Sie mit BfR MEAL News auf dem Laufenden. Klicken Sie auf "Newsletter - Registrierung", um den Newsletter der BfR-MEAL-Studie in deutscher oder englischer Sprache zu abonnieren. Mehrmals im Jahr bündelt er kompakt und aufbereitet aktuelle Themen, Fortschritte und Ergebnisse.

Wenn Sie bereits Abonnent eines anderen Newsletters des BfR sind, klicken Sie bitte auf "Newsletter - Profil bearbeiten", um den BfR MEAL News zu abonnieren oder Ihre Benutzerdaten zu ändern.

Newsletter - Registrierung

Newsletter - Profil bearbeiten

nach oben

Das Bundesinstitut für Risikobewertung

Meal Stickstoff q

Lebensmittel im Kälteschock: Flüssigstickstoff erleichtert Homogenisierung

Was haben Gummibärchen, Thunfisch und Brokkoli gemeinsam? Lebensmittel wie diese lassen sich für die BfR-MEAL-Studie nicht ohne Vorbehandlung homogenisieren.

Meal IGW q

Grüne Woche schaltet in MEAL-Studienküche

Ein Blick hinter die Kulissen der BfR-MEAL-Studie: Besucherinnen und Besucher der Internationalen Grünen Woche konnten eine Live-Schaltung in die MEAL-Studienküche erleben.

MEAL WHO TDS Workshop q

6. Internationaler Workshop zu Total Diet Studien

Um den internationalen Erfahrungsaustausch zu Total-Diet-Studien (TDS) fortzusetzen und weitere TDS zu fördern und zu unterstützen, wird der 6. Internationale TDS-Workshop gemeinsam von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) und dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in Berlin veranstaltet. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

MEAL Chinesische Delegation q

Besuch aus China in der Studienküche

Erfahrungsaustausch zu Total-Diet-Studien in Deutschland und China: Unter diesem Motto stand der Besuch einer Delegation des China National Center for Food Safety Risk Assessment (CFSA) beim Team der deutschen MEAL-Studie am Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR).

MEAL Newsletter q

BfR-MEAL-News: Newsletter der BfR-MEAL-Studie informiert aktuell und kompakt

Welche Lebensmittel untersucht die BfR-MEAL-Studie derzeit auf erwünschte und unerwünschte Stoffe? Wie viele Einzelergebnisse liegen bereits vor? Auf welcher Veranstaltung werden die aktuellen Fortschritte diskutiert? Der Newsletter BfR-MEAL-News informiert zweimal im Jahr über den neuesten Stand zu Deutschlands erster Total-Diet-Studie.

Ansprechpartner

Prof. Dr. Matthias Greiner
Abteilungsleiter Exposition


Dr. Oliver Lindtner
wissenschaftlicher Leiter


Dr. Irmela Sarvan
Studienleiterin


Susann Stehfest
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit


Telefon
030-18412-22317


E-Mail
meal@bfr.bund.de

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.