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Das Bundesinstitut für Risikobewertung

Verschiedene Lebensmittel auf einer Arbeitsplatte

Total-Diet-Studien - 6. Internationaler Workshop in Berlin

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und die Weltgesundheitsorganisation (WHO) richteten am 10. und 11. Oktober 2022 den „6. Internationalen Workshop zu Total-Diet-Studien (TDS)“ aus.

MEAL Langzeitlager quad

Kooperation gesucht: BfR-MEAL-Studie öffnet Langzeitlager

Die Feldphase der ersten deutschen Total-Diet-Studie ist abgeschlossen. Die Langzeitproben bietet das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) für externe Kooperationen an.

MEAL Jod q

MEAL-Daten zur Jodversorgung in Deutschland

Jod ist ein lebensnotwendiges Spurenelement, das über die Nahrung aufgenommen werden muss. Sowohl eine zu geringe als auch eine zu hohe Aufnahme von Jod kann mit gesundheitlichen Risiken verbunden sein.

MEAL sueß quadratisch

Wie viel Süßungsmittel steckt in Erfrischungsgetränken?

Das neueste Projekt der BfR-MEAL-Studie befasst sich mit der Frage, wie viel von Süßungsmitteln wie Aspartam, Cyclamat und Saccharin in Erfrischungsgetränken wie Limonaden, Fruchtsaftgetränken und Energydrinks enthalten sind.

MEAL IGW 2021 q

Digitale Grüne Woche 2021 gibt Einblick in die Studienküche

Auf der Internationalen Grünen Woche, die am 20. und 21. Januar 2021 digital stattfand, bot das BfR Einblicke in den Ablauf der BfR-MEAL-Studie. Interessierte können eine Video-Führung vom Einkauf bis zum fertigen Gericht durch die Studienküche begleiten.

Ansprechpartner

Prof. Dr. Matthias Greiner
Abteilungsleiter Exposition


Dr. Oliver Lindtner
wissenschaftlicher Leiter


Dr. Irmela Sarvan
Studienleiterin


Susann Stehfest
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit


Telefon
030-18412-22317


E-Mail
meal@bfr.bund.de

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