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Fachinformationen

Publikationen zur BfR-MEAL-Studie finden Sie antichronologisch sortiert unter folgenden Links:

Food Chemistry: X - Retinol und Beta-Carotin
Hohe Gehalte an Retinol in tierischer Leber und an Beta-Carotin in Blattgemüse.

Food Chemistry, Volume 16


Food Chemistry: X - Dioxine
Messwerte für Dioxine und dioxinähnliche PCB wurden u. a. für Lebensmittel tierischen Ursprungs ermittelt.

Food Cemistry, Volume 16

 

Food Chemistry: X - Quecksilber, Cadmium, Blei, Nickel
Die Daten zu Quecksilber, Cadmium, Blei und Nickel bieten eine umfassende Grundlage für die Bewertung der chronischen ernährungsbedingten Exposition der Bevölkerung in Deutschland.

Food Chemistry, Volume 14

 

Food Chemistry: X - Calcium, Kalium, Phosphor
Food Chemistry veröffentlicht Arbeiten, die sich mit der Weiterentwicklung der Chemie und Biochemie von Lebensmitteln oder den verwendeten analytischen Methoden beziehungsweise Ansätzen beschäftigen.

Food Chemistry X, Volume 13


Lebensmittelchemie
Die Zeitschrift Lebensmittelchemie ist das Organ der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG).

Lebensmittelchemie 02/2021


Food and Chemical Toxicology - Methylquecksilber
Food and Chemical Toxicology (FCT) veröffentlicht Forschungsartikel über toxische Wirkungen natürlicher oder synthetischer Chemikalien, die in der menschlichen Umwelt vorkommen, mit besonderem Schwerpunkt auf Lebensmitteln, Medikamenten und Chemikalien.

FCT, Volume 149


Food Chemistry - Arsen
Food Chemistry veröffentlicht Arbeiten, die sich mit der Weiterentwicklung der Chemie und Biochemie von Lebensmitteln oder den verwendeten analytischen Methoden beziehungsweise Ansätzen beschäftigen.

Food Chemistry, Volume 346


DGE-Ernährungsbericht - Cadmium und Blei
Die Ernährungsberichte schreiben Daten zur Ernährungssituation in Deutschland fort und stellen jeweils aktuelle Forschungsergebnisse vor. Sie dienen als wissenschaftlich fundierte, objektive Informationsquelle für alle in der Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und den Medien Tätige sowie für Mittlerkräfte.

14. DGE-Ernährungsbericht


Forschungsfelder
Das Magazin Forschungsfelder des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zeigt in regelmäßigen Abständen den abwechslungsreichen Forschungsbereich des Ministeriums auf.

forschungsfelder, 01/2021, S. 25

forschungsfelder, 03/2019, S. 17 ff.

forschungsfelder, 01/2016, S. 20 ff.


Umwelt und Mensch – Informationsdienst (UMID)
Die Zeitschrift „UMID: Umwelt und Mensch – Informationsdienst“ dient der Information von Behörden und Institutionen, die im Bereich Umwelt und Gesundheit und dem öffentlichen Gesundheitsdienst arbeiten, auf dem Gebiet der Umweltmedizin tätigen Fachkräften sowie interessierten Bürgerinnen und Bürgern.

UMID, 02/2019, S. 17 ff.

UMID, 02/2016, S. 38 ff.


Wissenschaftsmagazin „BfR2GO“
Das BfR informiert halbjährlich in kompakter und verständlicher Magazinform über die neuesten Entwicklungen in Bewertung und Forschung im gesundheitlichen Verbraucherschutz.

BfR2GO, 01/2019, S. 28


Bundesgesundheitsblatt - Gesundheitsforschung - Gesundheitsschutz
Die monatlich erscheinende Zeitschrift befasst sich mit Themen rund um das öffentliche Gesundheitswesen und die staatliche Gesundheitspolitik. Im Mittelpunkt stehen dabei Entwicklungen in der biologisch-medizinischen Grundlagenforschung sowie konkrete Maßnahmen zum Gesundheitsschutz, Konzepte der Prävention, Risikoabwehr und Gesundheitsförderung.

Bundesgesundheitsblatt 60/2017, S. 689 ff.

 

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BfR-MEAL-Studie

Die BfR-MEAL-Studie untersucht, was im Essen steckt.

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