Seite Ebene 4 a

Direktlink:
Inhalt; Accesskey: 2 | Servicenavigation; Accesskey: 4
 

Sie befinden sich hier:

Newsletter

Bleiben Sie mit BfR MEAL News auf dem Laufenden. Klicken Sie auf "Newsletter - Registrierung", um den Newsletter der BfR-MEAL-Studie in deutscher oder englischer Sprache zu abonnieren. Mehrmals im Jahr bündelt er kompakt und aufbereitet aktuelle Themen, Fortschritte und Ergebnisse.

Wenn Sie bereits Abonnent eines anderen Newsletters des BfR sind, klicken Sie bitte auf "Newsletter - Profil bearbeiten", um den BfR MEAL News zu abonnieren oder Ihre Benutzerdaten zu ändern.

Newsletter - Registrierung

Newsletter - Profil bearbeiten

nach oben

Das Bundesinstitut für Risikobewertung

MEAL Chinesische Delegation q

Besuch aus China in der Studienküche

Erfahrungsaustausch zu Total-Diet-Studien in Deutschland und China: Unter diesem Motto stand der Besuch einer Delegation des China National Center for Food Safety Risk Assessment (CFSA) beim Team der deutschen MEAL-Studie am Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR).

MEAL Newsletter q

BfR-MEAL-News: Newsletter der BfR-MEAL-Studie informiert aktuell und kompakt

Welche Lebensmittel untersucht die BfR-MEAL-Studie derzeit auf erwünschte und unerwünschte Stoffe? Wie viele Einzelergebnisse liegen bereits vor? Auf welcher Veranstaltung werden die aktuellen Fortschritte diskutiert? Der Newsletter BfR-MEAL-News informiert zweimal im Jahr über den neuesten Stand zu Deutschlands erster Total-Diet-Studie.

MEAL Team 2019 q

Erste Feldphase abgeschlossen: 135.000 Analyseergebnisse zeigen, was im Essen steckt

Deutschlands erste Total-Diet-Studie hat die erste von zwei Feldphasen abgeschlossen. In den vergangenen zweieinhalb Jahren kaufte das Team der BfR-MEAL-Studie dafür knapp 30.000 Lebensmittel ein und bereitete sie anschließend nach mehr als 9.000 Rezepten in der eigens eingerichteten Studienküche so zu, wie sie typischerweise in Deutschland auf den Tisch kommen.

BfR-MEAL-Studie in Zahlen q

Die BfR-MEAL-Studie in Zahlen

Wie viele Lebensmittel werden in der Studienküche zu Mahlzeiten verarbeitet? Welche Lebensmittel berücksichtigt die Studie, und auf welche Substanzen werden sie untersucht? Die aktuelle Ausgabe des BfR2GO stellt die BfR-MEAL-Studie mit kompakten Infografiken bildhaft in Zahlen vor.

Bundesministerin Julia Klöckner zu Besuch in BfR-MEAL-Küche q

Bundesministerin Julia Klöckner zu Besuch in der BfR-MEAL-Küche

Was steckt in unserem Essen? Dies war eine der Fragen, denen Bundesministerin Julia Klöckner am 4. Juni 2019 beim Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in der Studienküche der BfR-MEAL-Studie nachging.

  • Folgen Sie uns:
  • Logo Twitter
  • Logo YouTube
  • Logo Instagram

Ansprechpartner

Prof. Dr. Matthias Greiner
Abteilungsleiter Exposition


Dr. Oliver Lindtner
Studienleiter


Dr. Irmela Sarvan
Studienkoordinatorin


Susann Stehfest
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit


Telefon
030-18412-22317


E-Mail
meal@bfr.bund.de